- 125 gr trigo tierno (precocido)
- 400 gr verduras del tiempo variadas: acelga, zanahoria, col, nabo, puerro, cebolla, apio,…
- Nata vegetal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- Aceite
- Agua
- Sal
Elaboración
Lava y pica fino todas las verduras. Sofríelas en una sartén a fuego bajo-medio, con dos cucharadas de aceite. Remueve de vez en cuando y tapa para que se hagan antes. Mientras, vierte el trigo en abundante agua hirviendo con sal. Cuece sin cubrir aproximadamente 10 minutos, o hasta que haya conseguido la textura que más te guste.Escurre y conserva. A la verdura ya pochada, un poco aldente mejor, añade un buen chorro de nata vegetal, como 5 cucharadas, una pizca de cada especia y sal. Deja cocer a fuego bajo un par de minutos y añade el trigo. Coge un vaso chato o taza, rellénala con la mezcla, apretando para que quede bien apretado, y ponla bocabajo en el plato.Sirve caliente.
Consejos
Para asegurarte que el trigo quedará en su punto, antes de seguir mis instrucciones revisa las que vengan en el paquete. La nata vegetal la puedes comprar en herbolarios y tiendas de dietética. Existen de soja, avena,…"
Que vagi de gust!
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